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Arielle Johnson

Flavorama

Die fabelhafte Wissenschaft vom Geschmack - und wie wir sie im Alltag nutzen können
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29,99 €inkl. MwSt.
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Inhaltsangabe

»Arielle Johnson hat mein Denken über Geschmack verändert.«René Redzepi, Küchenchef des NOMA 

Die promovierte Geschmackswissenschaftlerin Arielle Johnson lüftet in Flavorama alle Geheimnisse rund um dieses faszinierende Thema. Sie schildert ihr gesamtes kulinarisches Wissen und destilliert es in grundlegende Gesetze und Muster, die ebenso einfach zu erlernen wie wirkungsvoll zu nutzen sind. Mit fast einhundert Rezepten – darunter Crash-Kurse in Kräutersaucen und unterschätzten Gewürzen, die Fermentierung von Kürbiskern-Miso, eine vierhundert Jahre alte Komposition für das Dressing eines Salats und vieles mehr – ist Flavorama eine erhellende Gebrauchsanweisung für die wunderbare Welt des Geschmacks. 

Buchdetails

Verlag
Ullstein Paperback
Einbandart
Hardcover
Seitenanzahl
352 Seiten
Originaltitel
Flavorama
Übersetzung
Aus dem Amerikanischen von Corinna Rodewald
ISBN
9783864932748
Erscheinungstag
28.11.2024
Preise
DE 29,99 €, AT 30,90 €

Leser:innenstimmen

  • gtotter am 01.12.2024

    Hat mein Leben verändert

    Es gibt Bücher, nach deren Lektüre sieht man die Welt mit neuen Augen. Und anscheinend auch solche nach denen erschmeckt man die Welt mit neuen Gaumen. Mein Verhältnis zum Geschmack, meine Art vor und während des Kochens zu denken hat sich durch Flavorama von Grunde auf neu entwickelt. Ich habe gelernt, dass es auf die kleinen Details ankommt, sei es die Auswahl des Salzes oder die Frage welchen Geschmack möchte man verstärken, neutralisieren.. Und da kommt es oft darauf an in welcher…

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  • la calavera catrina am 30.11.2024

    Die Wissenschaft der Geschmacks-Moleküle

    «Flavorama» versteht sich als Handbuch für den Fachbereich der wissenschaftlichen Mechanismen von Geschmack. Es wird in vier Teilen verständlich erklärt, wie die Wissenschaft des Geschmacks funktioniert. Dabei geht es auch darum, das Wissen beim Kochen anzuwenden. Die geschmackvolle Gestaltung lockert mit farbigen Überschriften nicht nur den Text auf, sondern macht durch Illustrationen und Informationsgrafiken die Theorie anschaulicher. Die klare Struktur macht es zudem einfach, sich zurecht…

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  • macaronslover am 30.11.2024

    Geschmacksbibel

    Schon oft habe ich überlegt auf welchen Sinn ich am ehesten verzichten könnte. Das Buch Flavorma ist auf jedenfall ein tolles Argument auf Geruchs und Geschmackssinn nicht zu verzichten! Geschmackswissenschaftlerin! Ein bedeutsamer Titel den Arielle Johnson trägt. Geschmack ist so viel mehr als nur die Zunge! In diesem Buch warten viele Geheimnisse auf die Lüftung! Dieses Buch ist für mich eine Bombe! Eine Bombe an wissen! Unglaublich! So detailliert und gut recherchiert! Sicher kein…

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  • frangipani am 29.11.2024

    Herrlich geschmackvoll!

    Ich war von Anfang an begeistert von Flavorama, weil es nicht nur ein Buch über das Kochen ist, sondern eine Reise in die Welt des Geschmacks. Schon das moderne und ästhetisch ansprechende Cover weckte meine Neugier, und die klare, strukturierte Gestaltung machte es leicht, sich in den spannenden Inhalten zu verlieren. Arielle Johnson schafft es, die oft abstrakte Wissenschaft des Geschmacks lebendig und greifbar zu machen. Ihr Schreibstil ist charmant und humorvoll, und man spürt in jedem…

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  • glückskind1 am 28.11.2024

    Entdecke die Geschmacksfülle

    Wer schon immer seine eigenen Sinne genauer entdecken wollte, wer die feine Brombeernote im Wein herausschmecken oder den Unterschied zwischen den fruchtigen oder karamelligen Noten bei Kaffeesorten erschnuppern wollte, findet hier ein hilfreiches Buch. Dieses Buch kann dabei helfen, sein eigenes Geschmackserleben besser zu verstehen und zu verfeinern. In verständlicher Weise lernt der Leser zunächst das erste Geschmacksgesetz kennen: Zum Geschmack gehört der Geruch. Hier erfährt der Leser…

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  • mel0501 am 28.11.2024

    Wissenschaftlicher Blickwinkel auf das Kochen

    Die gelbe Farbe des Buches erinnerte mich sofort an Reclam-Bücher oder ein Lexikon, was auch passend erscheint, da es sich gewissermaßen um ein Geschmacks-Lexikon handelt. Die fünf Hauptgeschmacksrichtungen (sauer, süß, bitter, salzig und "umami") werden von der Lebensmittelexpertin ausführlich vorgestellt, so dass man sowohl geschmacklich als auch olfaktorisch interessante Informationen dazu erhält. Außerdem enthält das Buch 99 interessante und abwechslungsreiche Rezepte, bei denen für…

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Arielle Johnson
Autorin

Arielle Johnson

Dr. Arielle Johnson ist Geschmackswissenschaftlerin mit einem PhD in "Flavor". Für René Redzepi, den Chef des weltbesten Restaurants Noma, hat sie dessen Forschungslabor geleitet. Er empfiehlt ihr Buch: "Arielle hat mein Denken über Geschmack verändert, und in ihrem Buch wird sie das Gleiche für Sie tun." Auf ihrer Kundenliste stehen andere grosse Namen, z.B. Ferran Adria.

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